ostsib (ostsib) wrote in khodorkovsky_lj,
ostsib
ostsib
khodorkovsky_lj

А Чуров что-то сказал про национальный колорит...

По поводу прошедших выборов повозмущались или постебались все, кому было не лень. А где-то все было без стёба… Всерьез…И в одном с нами государстве … Пока в одном… 

И здесь все по-другому видится ...

         ЦИК заявил, что серьезных инцидентов в ходе муниципальных выборов в дагестанском Дербенте зафиксировано не было . По нашим данным, серьезных инцидентов каких-то: убийств или взрывов, - не было. Зафиксирован один факт перестрелки, с легким ранением ноги", - сообщил журналистам председатель ЦИК Владимир Чуров. "Ну, народ горячий", - прокомментировал он…
        Как отмечает "Кавказский узел", ОМОН препятствует свободному голосованию граждан. Сотрудники милиции стреляют в воздух, на одном из участков был использован слезоточивый газ. Избирательные участки, расположенные в магале (старый район Дербента, где преимущественно проживают азербайджанцы), окружены ОМОНом. Туда пропускают только тех, кто голосует за действующего мэра Казиахмедова, - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Ахмед. - Причем пропускают по какому-то определенному сигналу.
       На одном из участков голосующие которые продали свои голоса были обмануты то есть денег не получили , за что и был избит возмущённым электоратом (друзья рассказали)
      Тем временем в Дербент уже вылетел полпред президента в ЮФО Владимир Устинов. "Он намерен оказать помощь в проведении выборов".… Жители Дербента рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что, придя утром на избирательные участки, они обнаружили их закрытыми, из 36 избирательных участков не работают 16. Два избирательных участка не открылись, согласно официальной версии местного избиркома, так как туда не явились на работу члены УИК.
     О причинах неоткрытия остальных участков ничего не сообщается. То есть новинка в способах голосования, тупо закрыть участок а потом нарисовать нужный протокол. В пресс-службе избиркома Дагестана не стали отвечать на вопрос о неработающих избирательных участках, порекомендовав обратиться к заместителю избиркома республики, но по предоставленному номеру телефона никто не отвечает. По мнению депутата Госдумы, члена партии "Единая Россия" Асанбубы Нюдюрбекова, избирательная кампания в Дербенте проходит с грубейшими нарушениями, поэтому не исключены обращения в суды. Он заявил, что предварительно уже проголосовало около 30% граждан, имеющих право голоса. Заявления о допуске к предварительному голосованию были напечатаны на стандартных бланках, что, по мнению депутата Госдумы России, говорит о фальсификации.
      Нюдюрбеков также заявил, что обязательно поднимет вопрос о нарушениях в ходе избирательной кампании на пленарном заседании "Единой России", которое состоится в Москве на следующей неделе.
      Накануне заместитель главы Сулейман-Стальского района Дагестана Нариман Абдулмуталибов рассказал журналистам, что председатель участковой избирательной комиссии №30 Дербента Мурад Мурадов был днем избит и похищен неизвестными людьми. Между тем в Центризбиркоме эту информацию опровергают. По версии ЦИКа, Мурад Мурадов просто не вышел на работу. Сейчас выясняется, по какой причине.
     Отметим также, что 10 октября в Дербенте неизвестные с оружием напали на съемочную группу телеканала РЕН ТВ. У журналистов отобрали аппаратуру. Съемочная группа снимала драку возле 30-го избирательного участка, где проходило досрочное голосование, организованное одним из кандидатов на пост главы Дербента, действующим мэром Феликсом Казиахмедовым …
     На трассе Дербент-Махачкала обстреляна машина топ-менеджера энергокомпании Неизвестные обстреляли на автодороге Дербент - Махачкала автоколонну, в которой ехал один из топ-менеджеров Дагестанской энергосбытовой компании Амир Амиров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу МВД Дагестана. "В районе города Дагестанские огни по автоколонне неизвестными был открыт огонь. В результате получили ранения трое сотрудников службы безопасности", - сказали в пресс-службе. Сам Амиров не пострадал.  
     Как сказали в МВД, нападавшие скрылись, а раненые сотрудники службы безопасности госпитализированы …Сторонники Яралиева понимая, что выборы проигрываются в ход пущены козыри в город к ночи приехал Саид Джапарович (мэр Махачкалы и наиболее влиятельное лицо Республики) чиновникам вести переговоры с ним будет более чем сложно учитываю его репутацию жёсткого человека за которым только сейчас в городе более чем приличная бригада по слухам более чем 1000 человек тут уж и чеченский ОМОН не почувствуют, наверняка прямо сейчас идут переговоры …
     Мнение местного жителя
     Выборы в Дербенте выборы всегда проходили одинаково исход был почти известен заранее кандидат от партии власти считался основным фаворитом, и он всегда побеждал. Дербент очень лояльный город: раз сказали так надо, как сказали, так и сделали. Но в этот раз немного по другому. Интрига началась когда кандидатами выступили три человека. Действующий мэр Феликс Казиахмедов, бывший прокурор республики и ныне глава администрации С-Стальского района Яралиев Имам, и широко известный в узких кругах бывший начальник следственного отдела ГОВД Дербента, ныне действующий мировой судья Икмет Исмаилов, который снял свою кандидатуру под давлением руководства республики.
      Никогда выборы небыли столь нервозными для властей города. Яралиев фигура известная, победивший на выборах одного из крупных районов Дагестана, обладающий большими финансовыми ресурсами, пользующийся поддержкой лезгинского населения и большим авторитетом в политических кругах Дагестана, как впрочем, имеющий достаточных противников его деятельности. Никогда на должность мэра города не баллотировался кандидат со стороны. На моей памяти это в первый раз. Были назначаемые мэры, избирающихся не припомниться. Всегда хватало своих кандидатов.
     Почему Дербент? Скорее всего, геополитическое положение города (крайняя южная точка России, приграничный город с транспортными путями связывающих Россию с Азербайджаном, Ираном, а в перспективе в связи со строительством транспортных путей через Иран от персидского залива до Азербайджана с Южно азиатским регионом, путь в Европу может стать короче). Второй по величине город Дагестана. Перспективный город для развития туризма со всеми своими памятниками старины. Исторический торговый центр.
     Почему борьба, обстановка в городе на грани развала, а именно в качества проживания населения. Распродано все свободное пространство в городе, строительство на тротуарах, и уже почти на проезжей части обыденное явление, проблемы с водой, канализацией, уборкой мусора, разбитые дороги - это то что для Дербента обычное явление, которое каждый раз обсуждается жителями. К тому же ухудшилась криминогенная обстановка. Дербент всегда считался не криминогенным городом, сейчас, как и везде участились случаи взрывов, кражи, увеличилось число населения употребляющих наркотические вещества. Рабочие места не создаются, культурно массовых мероприятий для молодежи стало меньше. Впрочем, как и везде, экономический кризис проявился и в Дербенте. Но жители города особо недовольны работой городской администрации. На фоне рядом находящегося г. Избербаш, где наведен порядок и созданы условия для жителей, Дербент явно проигрывает. Основные изменения которые и проводились в городе, народ считает не заслугой мэра города, а в основном благодаря решениям городского собрания возглавляемого Гаджиевым М.С., а также благодаря финансовым вливаниям поступившим от уплаты налогов С.Керимова который прописан в г.Дербенте и является налогоплательщиком.  
      И появление Яралиева, который по слухам навел порядок в своем районе, имеет большой авторитет сыграло свою роль в том что дербентцы почувствовали возможность как то изменить свое существование в городе.
     Власть поддерживает Казиахмедова, возможно для этого есть свои причины, недопустить Яралиева к власти в городе, либо по еще каким тот явно политическим причинам. Но власть сделала ошибку выдвинув повторно действующего мэра, которого в городе уже не хотят видеть своим главой. И все предвыборные обещания Ф.Казиахмедова выглядят смешно, так как у него было время навести порядок, но он это не использовал.
     Предвыборная компания, как и положено, проходила под мощным давлением руководящих органов, большинство эфирного времени было отдано выступлениям действующего главы города. Проведены досрочные голосования в пользу действующего главы города во всех учреждениях, с подчинением от городского до республиканского уровня. Чиновничий аппарат города, держится как защитники Брестской крепости, так победа другого кандидата приведет к незамедлительным увольнениям и потерям теплых мест.
     На сегодняшний день в городе идет голосование, но пока не ясно у кого окажется победа, активность населения как никогда высокая, такого никогда не было. С утра проголосовали небольшая часть города. На выборных участках ситуация разная, если в районе 19 школы вообще никого не было видно, то на ул. 345 стрелковой дивизии стоят толпы народа некоторые по нескольку часов ожидают возможности проголосовать. В ходе разговоров выяснилось, что искусственно создаются препятствия для голосования тем лицам, которые пришли голосовать за Яралиева. На каждом предвыборном участке дежурят наряды ОМОНа и милиции, на въезде в город стоят стационарные посты усиленные нарядами ОМОНа в касках и масках, производится полный досмотр въезжающего в город транспорта. У ГОВД города собрался стихийный митинг в поддержку кандидата Яралиева, в связи с создающимися препятствиями для голосования.
      Прямо перед выборами площадь города начали реконструировать и место для митинга в городе отсутствует. В поддержку Яралиева направлены, как финансовые средства, так хорошо организованные группы, оснащенные транспортом, связью, и судя по внешнему виду находящихся в хорошей физической форме. Но тем не менее агитационная политика проводимая лицами представляющими Яралиева проходила в довольно корректной форме. Без нажима, не смотря на все попытки властей представить его как ярого националиста.
      Дополнительно можно отметить, что избирательных участков достаточно людей, которые готовые за определенную сумму отдать голос за того или иного кандидата. Весь вопрос в цене. Еще не вечер, основные события начнутся поздно ночью, когда начнется подсчет голосов. Осталось ждать

  pcnariman.livejournal.com/110426.html 
  pcnariman.livejournal.com/110695.html
 
Tags: выборы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments